Технологии в логистике: какие инновации используют крупные игроки e‑commerce

Команда логистического стартапа Grooz­Go провела опрос 45 специалистов — крупных игроков ритейла и логистики, таких как Dyson, Sony, Siemens, L’oreal, LaM­o­da, «Деловые Линии» — о том, какие изменения ждут их логистические подразделения.

В последние несколько лет тяжело было всему бизнесу, но особенно кризис ударил по логистической отрасли. Многие компании переориентировались на внутренние заказы из-за снижения объемов международной перевозки (сказались санкции и военное положение на Украине, а это был один из основных транзитных путей грузовиков и крупнейший торговый партнер России).

Из-за девальвации рубля выросли расходы на топливо и транспортное обслуживание. Нельзя не упомянуть о введении новых мер регулирования автоперевозок — это обязательная установка тахографов и плата за проезд в системе «Платон». Поэтому для компаний с собственным парком машин на первый план выходит эффективное управление цепочкой поставок и загрузкой транспортом.

Основная задача логистики — выстроить эффективную систему поставки. Согласно набирающей обороты стратегии lean-логистики («бережливая логистика») во многих компаниях все процессы, происходящие в цепочке поставок, являются потерями, а цель ведущих игроков ритейла и производственных компаний — эти потери минимизировать или устранить.

Первым шагом к lean-логистике является оптимизация затрат. Большинство респондентов (73%) считают, что снижение расходов и дальше поможет повысить рентабельность деятельности.

Также эксперты считают внедрение технологий одним из самых эффективных методов повышения рентабельности бизнеса (64% опрошенных). Сегодня технологии трансформируют практически каждую отрасль — от отельного бизнеса и такси до сельского хозяйства. Наконец, дошли до логистики.

В логистике почти ничего не менялось десятки лет из-за сложности и непрозрачности процессов. Но перемены не ждут, пока логистические операторы адаптируются. Так, CEO Ama­zon Джеффу Безосу, похоже, есть что предложить рынку логистических услуг. И каждый день создается новый стартап, готовый навести порядок в логистической отрасли.

Итак, мы решили проанализировать, как и какие технологии внедряют глобальные компании.

По мнению наших респондентов, Aliba­ba и Ama­zon начнут активно расширять свои услуги в сторону логистики. Этот тренд мы наблюдаем уже сегодня: логистическое подразделение Aliba­ba Cainiao оценивается в 7,7 млрд долларов, что превышает оценку транспортного подразделения крупнейшего провайдера логистических услуг DHL.

Amazon Logistics

Ama­zon также неуклонно улучшает качество предоставляемых услуг для своих клиентов и переходит на самовывоз для ускорения доставки. В 2016 году компания взяла в лизинг 20 «Боингов» для обеспечения бесперебойных поставок. Также Ama­zon находится на передовой внедрения новых технологий автоматизации: на складах, в доставке и клиентском сервисе.

Amazon Drones

Ama­zon не раз заявляла о том, что хочет использовать мобильные воздушные дроны для доставки товаров покупателям.Кроме того, Ama­zon запатентовала строительство док-станций для дронов на фонарях и лоббирует разрешение доставки беспилотными летательными аппаратами — и уже за пределами США. Так, недавно английское правительство разрешило Ama­zon тестировать свои беспилотники в Туманном Альбионе, правда, только в определенных местах.

Amazon Robotics

На складах Ama­zon работает более 30 тысяч роботизированных систем — грузчиков Kiva, которые полностью автоматизировали процесс хранения, комплектования и упаковки. Чтобы эффективно распределять товары, Ama­zon требуется около 90 крупных центров. С помощью роботов интернет-гигант сократил операционные расходы на 20%, что в денежном эквиваленте составляет 22 миллиона долларов на каждый склад.

Honeywell Intelligrated

Hon­ey­well купил компанию автоматизации управления цепи поставок и склада Intel­ligrat­ed за $1,5 млрд. Intel­ligrat­ed был успешным интегратором мобильных и стационарных роботизированных решений и систем для производства, складирования, обработки материалов и автоматизированного хранения и поиска на протяжении 20 лет. У компании большой портфель IP по автоматизации склада, выполнения заказов и программных решений.

FedEx Sensaware

FedEx развивает бизнес-направление сенсорной логистики, которая представляет собой сервис для контроля цепочки поставок в реальном времени — не только от точки отправления до точки назначения, а в режиме постоянного наблюдения. То есть еще до того, как посылка покинет место отправления, есть возможность узнать, содержится ли она в правильном температурном режиме, проставлена ли на упаковке нужная маркировка.

DHL Smart Sensor

DHL оснащает контейнеры устройством Smart Sen­sor, которое использует сверхвысокочастотные RFID-метки и встроенные температурные датчики. Это позволит клиентам компании отслеживать температурные режимы перевозок и получать предупредительный сигнал в случае их нарушения. Метка Smart­Sen­sor считывается в нескольких точках: на станции отправления, в тот момент, когда объект покидает станцию и когда отправляется с этой станции для доставки по соответствующему адресу.

IoT GM, Hyundai, BMW

Производители автомобилей и транспортные операторы инвестировали значительные средства в подключение транспортных средств к интернету. Как в «восстановительные» системы, такие как LoJack, так и в автомобильные услуги вроде OnStar от компании Gen­er­al Motors. Применение технологий IoT предвещает новую эпоху в сфере управления трафиком и мониторинге транспорта.

Drive4Schenker

DB Schenker объявил о партнерстве с uShip, в рамках которого сделает онлайн-платформу для перевозчиков под названием Вози для Schenker (Drive4Schenker). Запуск платформы планируется в этом году. Эксклюзивный контракт американской логистической платформой uShip обошелся компании в десятки миллионов долларов и будет действовать 5 лет на территории Европы. DB Shenker использует технологию американской компании для автоматизации управления сторонним транспортом (с компанией работает более 25 тысяч индивидуальных перевозчиков).

Delta Cargo Online

Delta Car­go запустила платформу онлайн-бронирования авиаперевозок. Также компания внедрила систему электронных контрактов и обмена электронными документами. 77% всей работы с документами происходит онлайн.

CB Robinson Freightquote

CB Robin­son выкупил платформу моментального расчета тарифов доставки и грузоперевозок Freightquote. E‑commerce платформа агрегирует службы доставки, моментально рассчитывает стоимость и помогает быстро заказать доставку.

KN FreightNet

Kuehne+Nagel, ведущий игрок морских и авиаперевозок, запустил платформу онлайн-бронирования грузоперевозки при доставке сборных грузов (перевозка грузов нескольких заказчиков одним самолетом/машиной в одном направлении).

The UPS Store

В 2013 году отдел по работе с розничными клиентами компании Unit­ed Par­cel Ser­vice начал тестирование принтера Strata­sys UPrint SE Plus, который можно использовать для производства различных предметов — запчастей, функциональных прототипов, используемого реквизита, архитектурных моделей, крепежей для камер, осветительных приборов и кабелей. Уже в этом году UPS планирует добавить возможность 3D-печати в своих магазинах по всей территории США.

Global Ports

На Усть-Лужском контейнерном терминале, входящем в группу Glob­al Ports, впервые на российском стивидорном рынке внедрена технология электронного согласования заявок на пропуск в зону пограничного контроля.

В 2012 году американский журнал The Econ­o­mist провел исследование влияния новых технологий на бизнес и цепочку поставок компаний. Казалось, что прогнозы абсолютно нереалистичные, но в 2016 г. они начали сбываться. Итоги исследования звучали так:

  1. «Технологизация» затронет все индустрии без исключения. Развиваться смогут лишь те компании, которые будут максимально быстро внедрять новые технологии.
  2. Компаниям будет тяжелее маскировать плохое качество и/или высокие цены, так как технологии откроют доступ к информации для всех потребителей в любой точки планеты и сделают все процессы более прозрачными и понятными.
  3. Те, кто смогут воспользоваться этим, начнут создавать бизнес на основе Big Data.

Этот опрос, а также анализ мировых трендов, показали, что отрасль наконец-то готова к технологическим изменениям. Мы ожидаем, что в следующие 5 лет логистика станет более эффективной и быстрой благодаря автоматизации и выходу в онлайн.

Читайте также: 10 трендов в e‑commerce 2017

Источник: Rus­base

0 0 vote
Рейтинг

emagnat

Публикации онлайн журнала об интернет-торговле Emagnat Авторы: Игорь Зельманов, Евгения Власова, Екатерина Яковлева, Василий Эдмунт, Анна Зябрева, Юрий Москвин, Юрий Кудренко, Ольга Шостак, Алена Яркова, Иван Серебренников

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments