Продажа контрафакта через интернет грозит неделей в китайской тюрьме

В отличие от руководства сервиса eBay, предложившего покупателям возможность за дополнительную плату привлекать экспертов к выявлению контрафактных премиальных товаров и при необходимости аннулировать сделки, Джек Ма стремится ликвидировать проблему на корню. Как сообщает Mash­able, глава Aliba­ba предложил карать недобросовестных ритейлеров тюремным заключением сроком на семь дней за каждый проданный поддельный продукт.

По его мнению, благодаря этому “мир будет выглядеть совсем по-другому как с точки зрения соблюдения прав интеллектуальной собственности, так и с точки зрения безопасности пищевых продуктов и лекарств, а также способности человечества продвигать инновации”. Такой призыв содержится в открытом письме за авторством Ма, которое было опубликовано в социальной сети Wei­bo. Свое письмо он адресовал Всекитайскому народному конгрессу и участникам Китайской народной политической консультативной конференции.

Интересно, что в прошлом Ма активно защищал производителей и распространителей контрафакта, заявляя, что иногда их продукты даже превосходят аутентичные изделия. Но совсем недавно топ-менеджер присоединился к Ama­zon, пытаясь противостоять продавцам контрафакта на своей платформе электронной коммерции. В начале января компания Aliba­ba подала свой первый иск против распространителей контрафактных изделий. В тот раз ответчиком стал продавец поддельных часов Swarovs­ki.

0 0 vote
Рейтинг

emagnat

Публикации онлайн журнала об интернет-торговле Emagnat Авторы: Игорь Зельманов, Евгения Власова, Екатерина Яковлева, Василий Эдмунт, Анна Зябрева, Юрий Москвин, Юрий Кудренко, Ольга Шостак, Алена Яркова, Иван Серебренников

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments