Новые амбиции Amazon: продуктовый Fresh Pickup и аналоги Apple Store

Пока публика следила за бакалейными опытами Ama­zon, компания занялась реализацией других, не менее амбициозных проектов. И если команда Джеффри Безоса вновь добьется успеха, эти эксперименты cмогут серьезно повлиять на организацию работы в обычных магазинах. С одной стороны, автоматизация продаж угрожает рядовым продавцам и консультантам потерей рабочих мест. С другой, появление магазинов Ama­zon рядом с домами потенциальных покупателей поможет сделать максимально доступной доставку интернет-заказов в течение часа.

Сейчас команда обсуждает создание офлайновых магазинов-витрин для продажи мебели и бытовой техники, чтобы люди могли посмотреть “живьем” нужный товар и заказать его с доставкой на дом. Кажется, Ama­zon возвращается к банальным выставочным залам, но это не совсем так. По сведениям, просочившимся в прессу, компания пытается задействовать дополненную и виртуальную реальности, чтобы люди могли сразу увидеть, как понравившийся диван, комод или камин будут смотреться у них дома.

В торговле электроникой Ama­zon подумывает воспользоваться идеей Apple и создать что-то вроде розничных центров с акцентом на собственные устройства и услуги. Прежде всего, речь идет о сервисе потокового видео Prime Video и “умной” домашней аудиосистеме Echo.

Что касается торговли продуктами питания, компания уже освоила формат магазинов “у дома”, обслуживающих покупателей без кассиров. На очереди запуск двух магазинов для водителей, в которых можно будет делать покупки, не выходя из машины. Еще один вариант продуктового магазина на стадии рассмотрения — симбиоз торговой точки для обслуживания случайных покупателей и центра по доставке заказов на дом.

Не ограничиваясь территорией Штатов, Ama­zon экспортирует свои взгляды на традиционную розничную торговлю в другие регионы. Одной из стран, заинтересовавших Безоса, стала Индия, огромное население которой по-прежнему находится во власти открытых базаров и уличных торговцев. По слухам, индийская “авантюра” получила в компании название “Проект Эверест” (Project Ever­est).

Возможно, не все из озвученных концепций превратятся в реальные проекты. Как известно, в Ama­zon поощряют генерацию самых безумных идей, даже если те не покинут стены офиса. Сама компания отказывается комментировать любые неофициальные сообщения, которые с ней связаны.

Вопросы о том, когда же Ama­zon выйдет из онлайна в офлайн, задавались с конца 90‑х годов. До недавнего времени руководство компании считало, что им достаточно той массы возможностей и способов привлечения клиентов, которую дает онлайн. Но успех онлайн-продаж бессилен перед человеческой психологией — часть товаров люди по-прежнему хотят выбирать лично, а не по картинке в интернете. Самый яркий пример — продукты.

Многолетнее вливание ресурсов в онлайновую службу доставки продуктов Ama­zon­Fresh увенчалось очень скромными успехами. Покупатели стремятся лично проверить свежесть овощей, фруктов и мяса, прежде чем выложить за них деньги. К тому же месячная подписка на Ama­zon­Fresh в размере $15, которые нужно платить помимо ежегодного взноса за участие в программе Prime, многим показалась слишком обременительной.

В последних числах марта компания анонсировала запуск сервиса Ama­zon­Fresh Pick­up: покупка продуктов онлайн с возможностью назначить время, когда вы самостоятельно заберете свой заказ из магазина. В Сиэтле есть две торговые точки, работающие по схеме “покупка и доставка”, но они доступны только для сотрудников компании. Сейчас в Ama­zon разрабатывают технологию, которая автоматически определяет, заехал ли клиент на парковку, чтобы быстрее принести его заказы. Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Одновременно с Ama­zon­Fresh Pick­up тестируется Ama­zon Go, концепция магазина “у дома” с напитками, бутербродами и полуфабрикатами, которые готовятся прямо на глазах у покупателей. Индустрия розничной торговли была в восторге, когда компания запустила в конце 2016 года первую точку с технологией Ama­zon Go. Система искусственного интеллекта в комбинации с датчиками определяет, какой товар покупатель взял с полки, что позволяет делать покупки без кассира. Как и в случае с Ama­zon­Fresh Pick­up, магазином Ama­zon Go пока могут пользоваться только сотрудники компании. Публичный запуск технологии ожидается в этом году.

Успешная автоматизация расчетов в традиционных магазинах приведет к далеко идущим последствиям для офлайновой торговли. Другие продавцы наверняка захотят скопировать удачный опыт, что означает потерю работы многомиллионной армией кассиров.

Долгое время ходили слухи, будто Ama­zon подумывает о более крупном формате продуктового магазина, который объединит традиционный способ покупки, схему “покупка и доставка” и доставку продуктов на дом. В конце концов Джефф Безос резко опроверг в своем твиттере домыслы журналистов, нафантазировавших полностью роботизированную торговую точку .

.@nypost, who­ev­er your anony­mous sources are on this sto­ry https://t.co/VFyzGQcOAZ – they’ve mixed up their meds!

— Jeff Bezos (@JeffBezos) 7 февраля 2017 г.

Но в компании на самом деле исследуют некий новый формат офлайновых магазинов, уверяет The New York Times. В общедоступном торговом зале такого места будут находиться свежие продукты, мясо и другие не упакованные товары, а замороженные полуфабрикаты, хлопья и тому подобное уберут на своеобразный мини-склад в этом же помещении. Сотрудники магазина, в основном, будут заниматься сборкой заказов на мини-складе. Насколько далеко продвинулись в Ama­zon с этим проектом, неизвестно.

Завоевание Безосом онлайна проходило под девизом “Крупными становятся быстро”. Выход Ama­zon в офлайн лучше описать как “Крупными становятся медленно”. До конца этого года, возможно, откроется несколько точек Ama­zon­Fresh Pick­up и Ama­zon Go в США. Есть вероятность, что компания выйдет с форматом Ama­zon Go на рынок Британии. Планы по выходу на рынок Индии подкреплены полученными разрешениями от местных регулирующих органов. Ожидается, что свой первый индийский продуктовый магазин Ama­zon откроет в Бангалоре.

По мнению экспертов, непривычно медленные темпы развития офлайнового бизнеса компании говорят о том, что в Ama­zon до сих пор не нашли формулу успеха для этого направления. А значит, команда Джеффа Безоса активно ищет формат продаж, который можно было бы успешно масштабировать.

Источник: The New York Times

0 0 vote
Рейтинг

emagnat

Публикации онлайн журнала об интернет-торговле Emagnat Авторы: Игорь Зельманов, Евгения Власова, Екатерина Яковлева, Василий Эдмунт, Анна Зябрева, Юрий Москвин, Юрий Кудренко, Ольга Шостак, Алена Яркова, Иван Серебренников

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments