15 малоизвестных фактов об Amazon

Джефф Безос хотел дать своей компании имя Cadabra, которое звучало как часть заклинания.Но первый юрист Ama­zon Тодд Тарберт заявил, что такое название слишком похоже на слово cadav­er, которое переводится с английского как «труп». Клиенты могли неправильно расслышать такое название по телефону.

Содержание скрыть

Безосу также нравилось название Relent­less. Кстати, если зайти на сайт Relentless.com, вас перенаправит на главную страницу Ama­zon.

Наконец, Безос выбрал название Ama­zon — ему понравилась идея назвать компанию в честь крупнейшей реки мира. Именно ее можно заметить на оригинальном логотипе Ama­zon.

Раньше в офисе компании был колокольчик, который звонил всякий раз, когда кто-то совершал покупку на Amazon

Через несколько недель колокольчик начал звонить так часто, что его пришлось убрать.

Изначально Безос открыл компанию в своем гараже. Для работы серверов требовалось так много электроэнергии, что когда Безос и его жена включали в доме фен или пылесос, происходило короткое замыкание.

За первый месяц своей работы Ama­zon продала книги людям из всех 50 штатов Америки и 45 разных стран.

Малоизвестная книга о лишайниках спасла Amazon от банкротства

Книжные дистрибьюторы требовали закупать книги партиями по десять книг, но Ama­zon столько было не нужно, да и у компании не хватило бы на них денег.

Но в итоге нашлась одна лазейка, с помощью которой можно было обойти это правило. Ama­zon стала заказывать одну нужную книгу и девять копий какой-то малоизвестной книги о лишайниках, которой вечно не было в наличии.

Раньше Безос проводил встречи в книжном магазине Barnes & Noble

В самом начале существования Ama­zon Джефф Безос, его жена Маккензи и их первый сотрудник Шел Кафан проводили встречи в местном магазине Barnes and Noble.

В 1996 году Безос встретился с владельцами магазина, и те сказали, что уважают его, но все равно собираются запустить сайт, который уничтожит Ama­zon. Один из основателей Barnes and Noble Лен Риггио хотел назвать этот сайт Книжным хищником.

Джефф Безос хотел, чтобы его сотрудники работали как минимум 60 часов в неделю

Раньше в компании не знали, что такое соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Один из первых сотрудников рассказал, что работал без отдыха более восьми месяцев: он приезжал на работу рано утром и возвращался поздно вечером. Он постоянно ездил на работу на велосипеде и совсем забыл про микроавтобус, который стоял у его дома.

У него не было времени проверить почту, а когда он все-таки ее открыл, то увидел несколько штрафных талонов за нарушение правил парковки, уведомление от эвакуатора и, наконец, сообщение о том, что его микроавтобус был продан на аукционе.

В 1998 году в Amazon встретили очень напряженное Рождество

В то время в компании существенно не хватало кадров. Под Рождество всем сотрудникам центров исполнения заказов приходилось работать в ночную смену. Они звали на помощь друзей и родственников и иногда спали в машинах, чтобы утром сразу же выйти на работу.

После этого случая Ama­zon пообещала сделать так, чтобы в следующие праздники в компании было достаточное количество сотрудников, которому было бы под силу выполнить праздничные заказы. Именно поэтому в наше время Ama­zon набирает так много людей для сезонной работы.

Когда появился eBay, Amazon запустила собственный сайт-аукцион

Идея провалилась, но Безосу она понравилась.

За $40000 он купил скелет первобытного пещерного медведя и выставил его в холле штаб-квартиры Ama­zon. Этот скелет стоит там и по сей день, а рядом с ним красуется табличка «Пожалуйста, не кормите медведя».

Безосу нравилось быстро развивать свою компанию, что приводило к хаосу в центрах выдачи заказов Amazon

В конце 90‑х и начале нулевых в Ama­zon творился хаос. Центры закрывались на несколько часов из-за сбоев в системе, а вокруг валялись горы товаров, и компания была не готова к хранению новых категорий продуктов.

Когда на Ama­zon начали продавать товары для кухни, иногда случалось так, что ножи без защитной упаковки разрезали конвейерную ленту. Обстановка была крайне опасной.

В начале 2002 года Безос представил концепцию «команды на две пиццы»

Он предложил, что работники должны работать в группах размером менее десяти человек — именно столько людей можно накормить двумя пиццами. По мнению Безоса, такие группы должны работать автономно, у них должны быть четкие цели и формула оценки успеха.

«Коммуникация — признак неправильной работы, — сказал Безос. — Если команды много общаются друг с другом, значит у них нет естественной сплоченности внутри своей группы».

Недовольные клиенты могут отправить жалобу на личную почту Безоса, и тот перешлет ее нужному сотруднику с одним единственным пугающим символом «?»

Всякий раз, когда сотрудникам Ama­zon приходит письмо от Безоса с вопросительным знаком, они реагируют на него как на бомбу. Обычно у них есть несколько часов на то, чтобы решить проблему и подготовить детальное объяснение, почему она возникла.

Объяснительную проверяют старшие менеджеры, а затем перенаправляют самому Безосу. Таким образом Безос показывает клиентам, что их жалобы постоянно рассматриваются в компании.

Еще до появления Google Street View у Amazon был Block View

В 2004 году Ama­zon запустила поисковую машину A9.com. Работавшая над ней команда также начала разрабатывать проект под названием Block View, который бы выводил в ответ на поисковый запрос о магазинах и ресторанах их фотографии с улицы. Менее чем за $100 тысяч Ama­zon отправила своих фотографов с автомобилями в двадцать городов США, чтобы те сфотографировали необходимые рестораны. В 2006 году Ama­zon забросила проект, а в 2007 Google запустила Street View.

Сотрудники Amazon боролись со стрессом с помощью «первобытных криков»

Во время праздников особенно тяжело приходится сотрудникам отдела логистики. В начале 2000‑х Джефф Уилки, директор по производству Ama­zon, разрешал всем, кто смог добиться какой-то крупной цели на работе, закрыть глаза и изо всех сил закричать на него по телефону.

По словам Уилки, от некоторых таких первобытных криков у него чуть не сломались динамики.

Иногда «протесты» сотрудников центров исполнения заказов Amazon заканчивались довольно смешно

Условия работы в таких центрах имеют дурную славу, и иногда их сотрудники пробовали бастовать. Как-то раз один работник решил бросить работу и сел верхом на конвейерную ленту — так он и проехал до самого выхода из здания.

Но самая забавная история произошла в 2006 году с временным сотрудником канзасского центра.

Этот сотрудник приходил и уходил в начале смены, но в рабочее время его никто не видел. Лишь спустя неделю обнаружилось, что мужчина сделал себе логово внутри кучи пустых деревянных ящиков. Внутри он соорудил кровать из продуктов Ama­zon, укрепил стены вырванными из книг страницами и даже воровал заказанную еду. Когда его логово, наконец, обнаружили, сотрудника уволили (что неудивительно).

Изначально устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle носило кодовое имя «Фиона»

Такое название Kin­dle получило из книги Нила Стивенсона «Алмазный век». В ней рассказывалось о далеком будущем, в котором одному инженеру удалось украсть редкую интерактивную книгу для своей жаждущей знаний дочери по имени Фиона. Команда, работавшая над прототипом Kin­dle, вдохновлялась этим вымышленным устройством.

Команда просила Безоса оставить название Фиона, но он в итоге выбрал Kin­dle. Это слово переводится, как «разжигать пламя», и оно очень понравилось Безосу.

Говорят, Джефф Безос нанял тренера по лидерству, чтобы меньше кричать на подчиненных

Безос известен тем, что любит довольно жестко или саркастично высказываться в адрес сотрудников, которые сообщают ему что-то неприятное. Ходит слух, что он нанял специального помощника, который помогает ему реагировать на новости не так сурово.

Во время одного совещания Безос отчитал сотрудников в своей привычной жесткой манере. Он сказал, что все они глупцы, и что он дает им неделю на то, чтобы понять, чем они занимаются. Затем он сделал пару шагов, замер, как будто что-то внезапно осознал и сказал: «Но все равно, вы проделали хорошую работу».

Источник: Rus­base

0 0 vote
Рейтинг

emagnat

Публикации онлайн журнала об интернет-торговле Emagnat Авторы: Игорь Зельманов, Евгения Власова, Екатерина Яковлева, Василий Эдмунт, Анна Зябрева, Юрий Москвин, Юрий Кудренко, Ольга Шостак, Алена Яркова, Иван Серебренников

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments